Вся информация об учащихся размещена на сайте с согласия родителей (законных представителей)

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Горячее питание

Горячая линия  «Организация питания в школах» для тематического консультирования граждан по вопросам организации питания в школах. Телефон 8-41656-3-26-08.

Специалисты проконсультируют потребителей по нормативным требованиям к организации питания в школах; расскажут, как действовать потребителю в случае обнаружения несоответствия реализуемых блюд в столовой меню, как оформить письменное обращение в контролирующий орган, составить претензию и т.п.

 

Внимание! С 31.01.2022 ежедневное меню горячего питания для учащихся 1-4 классов

МОАУ СОШ № 8 г. Свободного размещено на сайте https://foodfile.ru/svobschool896/food

 

2022-2023 учебный год

          Питание в школе организовано индивидуальным предпринимателем Разумных Людмилой Ганижановной. Поваром  в школьной столовой работает Котенкова Лариса Владимировна, стаж которой составляет 15 лет.
Поставщики  продуктов:  
ИП "Церюльников" (мясо, куры, рыба)
ИП "Лосева"  (мясо, куры, рыба)
ИП "Нестеренко" (овощи)
ООО "АК" (крупы, макаронные изделия, сахар, чай, какао и т.д.)
ТК "Молоко"  (молоко)
 
С 02 сентября 2022 года в школе организовано горячее питание стоимостью 70 рубля для учащихся 1-4 классов (262 чел),  для детей из многодетных семей (94 чел.) и детей из трудной жизненной ситуации (25 чел.) Для обучающихся, находящихся на домашнем обучении (5 чел.) организована выплата компенсаций по заявлению родителей.  Для учащихся с ОВЗ  (3 чел.) организовано двухразовое питание стоимостью 97 рублей (с 02.09.2022). Льготное питание обучающихся осуществляется только в дни посещения учебных занятий.
 
 
 
 
 
Документы, регламентирующие  работу по организации питания в МОАУ СОШ № 8 г. Свободного
 

Приказ № 352 от 30.08.2021 Об утверждении Порядка  проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся

Диетическое меню отсутствует так как в школе нет детей, нуждающихся в индивидуальном питании.

 

 
   Муниципальные   документы
 
 
 
 
Региональные  документы
 
 
 
Методические документы

 

        
          В школе проводится  работа по формированию культуры питания, пропаганде здорового образа жизни  среди обучающихся школы.
 
 
 Основные мероприятия  Сроки  Исполнители
 Проведение классных часов по темам:

"Режим дня и его значение"
"Острые кишечные заболевания и  их профилактика"
 

сентябрь
март
Мед. работник школы,
Зам. директора по ВР,
организатор по питанию

 
 Игра для обучающихся начальной школы "Дары осени"  октябрь организатор по питанию,
классные руководители
 Беседы с обучающимися 10-11 кл. "Береги свое здоровье"  декабрь организатор по питанию,
классные руководители,
мед. работник
 Конкурс на лучший сценарий "День именинника"  январь классные руководители,
Зам. директора по ВР,
 Конкурс "Мой здоровый завтрак"  ноябрь   Зам. директора по ВР
 Конкурс "Хозяюшка" (5-7 кл.)  март  Зам. директора по ВР
классные руководители
учитель технологии
 Анкетирование обучающихся:

"Школьное питание: качество и разнообразие обедов",
"За что скажем поварам "спасибо"?"
 

сентябрь, декабрь,
апрель
организатор по питанию,
классные руководители
 Анкетирование родителей:

"Школьное питание: качество и разнообразие обедов",
"Ваши предложения  по развитию школьного питания"
 

сентябрь, январь,
май
 организатор по питанию,
классные руководители
 
          В школе организована и работает комиссия по контролю за организацией и качеством питания  обучающихся.  В своей деятельности комиссия руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, приказами   Управления образования, уставом и локальными актами образовательного учреждения.

Состав школьной комиссии утверждается приказом директора школы на каждый учебный год.

Работа комиссии осуществляется в соответствии с планом, согласованным с администрацией школы.

Результаты проверок и меры, принятые по устранению недостатков оформляются актами и рассматриваются на заседаниях комиссии с приглашением заинтересованных лиц.

Заседание комиссии оформляется протоколом и доводится до сведения администрации школы.

 

 

Основные направления деятельности комиссии:

Оказывает содействие администрации школы в организации питания обучающихся.

Осуществляет контроль:

1. За целевым использованием продуктов питания и готовой продукции;
2. За соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;
3. За качеством готовой продукции;
4. За санитарным состоянием пищеблока;
5. За выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования;
6. За организацией приема пищи обучающихся;
7. За соблюдением графика работы столовой и буфета.

Проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий её хранения, соблюдения сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнения других требований, предъявляемых надзорными органами и службами.

Организует и проводит опрос обучающихся по ассортименту и качеству отпускаемой продукции и представляет полученную информацию руководству школы.

Вносит администрации школы предложения по улучшению обслуживания обучающихся.

Оказывает содействие администрации школы в проведении просветительской работы среди обучающихся и их родителей (законных представителей) по вопросам рационального питания.

Привлекает родительскую общественность и различные формы самоуправления школы к организации и контролю за питанием обучающихся.

 

Памятка для родителей о правильном питании

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 
          
          
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Вся информация об учащихся размещена на сайте с согласия родителей (законных представителей) © 2024
Конструктор сайтов - uCoz